Выбираем люстру: на что обратить внимание?

Чтобы купить люстру в Киеве, потребуется учитывать ряд факторов.

  1. Для какой комнаты приобретается такой прибор

Дизайн люстры для различных комнат будет существенно отличаться. Конкретный стиль оформления можно будет подбирать исходя из дизайна интерьера квартиры, но при этом для комнаты каждого типа предусмотрен определенный класс люстр.

Кроме внешних особенностей, необходимо принимать во внимание также некоторые технические аспекты. Например, купить люстру для ванной комнаты желательно с учетом наличия защиты от влаги.  Люстра для гостиной, кроме внешних характеристик, должна обеспечивать равномерное распределение светопотока по объему и площади помещения, так как данная комната обычно обладает наибольшей площадью из всех, что выдвигает дополнительные требования к качеству освещения.

  1. Тип, площадь и отделка помещения

В зависимости от предназначения и размера комнаты, цвета материалов, используемых для отделки стен, и прочих подобных особенностей, будет меняться максимальная требуемая мощность люстры.

Например, для гостиной требуется интенсивность освещения на уровне 25 Вт\1 м. кв., для спальни будет достаточно 20 Вт, для кухни – потребуется 30 Вт, и так далее. Кроме того, на уровень требуемой мощности влияет используемая цветовая гамма в отделке комнаты. Чем светлее используемые материалы, тем меньший уровень мощности потребуется. Например, в случае использования очень светлых стен указанные нормативы можно уменьшить в полтора раза.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *