Танцы как универсальный вид спорта

Малоподвижный образ проведения досуга, одним из которых является рыбалка, мало способствует сохранению физической формы. Без регулярных физических нагрузок процесс старения организма существенно ускоряется, а также повышается вероятность развития различных возрастных заболеваний опорно-двигательного аппарата.

При этом, не все виды тренировок являются одинаково полезными.Например, занятия с отягощениями подходят далеко не всем. Кроме того, в абсолютном большинстве случаев основной целью занятий спортом является сброс лишнего веса и поддержание мускулатуры в тонусе. Набор мышечной массы и силовых показателей в большинстве случаев является вторичной задачей.

Уроки танцев подойдут для таких целей лучше всего. Благодаря оптимальному сочетанию в большинстве направлений современного танца высокоинтенсивного тренинга с силовыми элементами можно добиться комбинированного эффекта от таких занятий, включающего как сброс лишнего веса, так и увеличение мышечной массы.

Танцы в Киеве представлены огромным количеством различных направлений и стилей, и выбрать подходящий для себя вариант возможно только при условии наличия знаний относительно особенностей каждого из них.

Например, предлагаемые в большинстве фитнесс – центров уроки танцев являются скорее определенным видом аэробики, а не способом обучения хореографии.  Некоторые виды танцев (например – клубные) отнести к понятию хореографии весьма затруднительно. В то же время. Классические эстрадно-балетные школы предлагают достаточно эффективную программу тренировок, обеспечивающую как физическое развитие, таки и обучение хореографии, подробнее здесь

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *