Как можно сэкономить при строительстве дома из керамоблока?

Глядя на высокую популярность керамоблоков за рубежом, в нашей стране всё чаще начали использовать этот материал при строительстве домов.

Трудно отказаться от такого экологичного изделия с продуманной формой производства. Цена дома из керамических блоков позволяет сэкономить на растратах.

Сравнивая обычный кирпич и керамоблоки, часто интересуются в разнице между использованием двух таких популярных материалов. На чём именно получиться сэкономить и так ли это? В первую очередь, каждый человек использующий керамические блоки в качестве строительного материала, экономит на кладочных растворах. Форма блока имеет специальные пазы, с помощью которых блоки соединяются между собой. Потому раствор при строительстве дома из керамоблока и не нужен.

Эти блоки имеют немалые размеры и после кладки обеспечивают 40-сантиметровую толщину стенам. Этого более чем достаточно для обеспечения комфортной температуры в доме. Потому в утеплительных работах дома с керамоблоков тоже нет смысла и на этом мы экономим. Также можно поберечь свои деньги при создании фундамента. По сравнению с кирпичом, керамоблоки достаточно лёгкие, потому усиливать конструкцию нет необходимости.

Если подытожить, то лёгкий вес и удобные размеры блоков позволяют намного быстрее выполнить кладочные работы, соответственно вы потратите меньше денег, если выберите дома из керамоблоков под ключ на сайте компании Еkodim.

Крепление разной бытовой утвари на стены в доме из керамических блоков часто вызывает вопросы. Решением такой проблемы будут крепежи для пустотелых оснований. Достаточно просверлить отверстие, вставить дюбель и закрутить его. Если же нужно повесить что-то тяжёлое, то лучше использовать химические анкера. Отделка керамоблоков тоже не является серьёзной проблемой. Достаточно воспользоваться лёгкими смесями с перлитом – идеальное решение.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *